абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюя

Дыня Солнечная

панель управления
Порекомендуют другу


0%
Нет 0
0%
Да 0
Общая оценка

☆ 0.0
Средние оценки:

Урожайность
0.0
Вкус плодов
0.0
Размер плодов
0.0
Скороспелость
0.0
Устойчивость к болезням
0.0
Устойчивость к засухе
0.0
0
0
Отправить в

Оцените растение

(оставьте 5 в пункте, который не можете оценить)

Чтобы оценить растение или написать отзыв, вам необходимо войти в свой аккаунт.

5
Урожайность: 0 — плодов мало, 10 — урожай обильный.
5
Вкус плодов: 0 — вкус нейтральный, 10 — очень сладкий и ароматный.
5
Размер плодов: 0 — плоды мелкие, 10 — огромные.
5
Скороспелость: 0 — созревает долго, 10 — быстро созревает.
5
Устойчивость к болезням: 0 — часто поражается, 10 — устойчива.
5
Устойчивость к засухе: 0 — требует регулярного полива, 10 — переносит засуху.
Порекомендуете друзьям?

Напишите отзыв

Перетащите изображения сюда или
выберите файлы
Подробно о сорте

Описание сорта "Дыня Солнечная"

Описание растения

Дыня Солнечная – это растение, которое отличается высокоурожайностью и привлекательными плодами. Урожайность этой культуры под пленочными укрытиями составляет 5,1-5,7 кг/кв.м, что делает её отличным выбором для тех, кто хочет получить большой урожай. Плоды имеют широкоэллиптическую форму и желтый цвет с рисунком в виде мелких желтых точек и пятен среднего размера. Полив для данной культуры должен быть умеренным, производится в междурядья.

Регионы выращивания и авторы

Эта культура может выращиваться в различных регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный. Авторами данной культуры являются Гавриш С. Ф., Портянкин А. Е., Шамшина А. В., Шевкунов В. Н., Хомченко Н. Н., Суровова Т. Я., Плужник И. С. Год допуска к использованию – 2012.

Листья и созревание

Листья данного растения среднего размера, рассеченные, зеленого цвета. Сроки созревания ранние, что позволяет получить урожай в короткие сроки. Созревание происходит через 70-75 дней от всходов до сбора.

Транспортабельность и устойчивость

Транспортабельность у данной культуры хорошая, что позволяет без проблем перевозить урожай на дальние расстояния. Растение слабо поражается болезнями, что снижает необходимость в частых обработках пестицидами.

Плоды и их характеристики

Плоды среднего размера, весят 2,1-2,7 кг, имеют гладкую поверхность и кремово-желтые семена среднего размера. Мякоть белая, рассыпчатая, нежная и сочная, с ароматом средней интенсивности. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Плоды хранятся 10-12 дней.

Агротехника и уход

Эта культура выращивается под пленочными укрытиями. При рассадном способе рассаду прищипывают в возрасте 3-4 настоящих листьев. Схема посадки составляет 140 x 60-70 см. Подкормка проводится через две недели после высадки в грунт, а далее через 10 дней. Подкормку прекращают в период созревания.

Дополнительная информация

Латинское название этого растения – Cucumis melo. Максимальная высота достигает 50-60 см. Средний ежегодный прирост составляет около 5-10 см. Форма растения кустистая, с раскидистыми побегами. Период цветения приходится на июнь-июль. Растение предпочитает светлые участки, но может переносить и легкую полутень.

Посадку рекомендуется проводить в мае, когда минует угроза заморозков. Полив осуществляют умеренно, избегая переувлажнения почвы. Уход включает регулярное пропалывание, рыхление почвы и мульчирование для сохранения влаги. Подкормку проводят комплексными минеральными удобрениями. Плоды данной культуры съедобны, обладают приятным вкусом и ароматом.

Родина растения – Средняя Азия. Зимостойкость невысокая, поэтому в условиях холодного климата рекомендуется выращивание под укрытием. Обрезка не требуется, однако удаление старых и поврежденных листьев способствует улучшению вентиляции и снижению риска заболеваний.

Для успешного выращивания необходимо выбирать плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Используется эта культура в основном для потребления в свежем виде, но также подходит для приготовления различных десертов и закусок.

Вопрос-Ответ

(ответ появится через минуту)

Вопросов пока нет. Будьте первым, кто его задаст!