Да, плоды персика Давида (Prunus davidiana) технически съедобные, но они не обладают хорошими вкусовыми качествами. Плоды этого вида персика описываются как безвкусные или имеющие суховатую мякоть.
Характеристики плодов персика Давида
Плоды персика Давида имеют следующие особенности:
Сильно опушенные
Размер до 3-4 см в диаметре
При созревании имеют желто-красную или бежевато-желтую окраску
Мякоть суховатая
Косточка почти округлая
Использование
Несмотря на то, что плоды персика Давида съедобные, они редко используются в пищу из-за своих вкусовых качеств. В Китае эти плоды используются больше как декоративное украшение осени, чем как продукт питания.
Значение в селекции
Персик Давида чаще используется в селекционных программах для придания культурным сортам устойчивости к болезням, чем для получения плодов. Это дерево высотой 4-5 метров с овальной раскидистой кроной шириной 3-4 метра, которое выращивают в основном как декоративное растение.
По информации, созревание плодов происходит в июле, а цветение наблюдается в апреле.
*Ананасик иногда может допускать небольшие ошибки, но он учится. Проверяйте важную информацию.
Да, плоды персика Давида (Prunus davidiana) технически съедобные, но они не обладают хорошими вкусовыми качествами. Плоды этого вида персика описываются как безвкусные или имеющие суховатую мякоть.
Характеристики плодов персика Давида
Плоды персика Давида имеют следующие особенности:
Использование
Несмотря на то, что плоды персика Давида съедобные, они редко используются в пищу из-за своих вкусовых качеств. В Китае эти плоды используются больше как декоративное украшение осени, чем как продукт питания.
Значение в селекции
Персик Давида чаще используется в селекционных программах для придания культурным сортам устойчивости к болезням, чем для получения плодов. Это дерево высотой 4-5 метров с овальной раскидистой кроной шириной 3-4 метра, которое выращивают в основном как декоративное растение.
По информации, созревание плодов происходит в июле, а цветение наблюдается в апреле.