Картофель сорта Пароли отличается следующими вкусовыми и кулинарными особенностями:
Вкус: Отмечается как хороший или отличный по сравнению с другими сортами, без горечи и с приятной текстурой.
Кулинарный тип: B (AB) — это универсальная категория, подходящая для супов, салатов и жарки. Картофель слабо разваривается, хорошо держит форму после приготовления, не темнеет после варки и в сыром виде.
Содержание крахмала: 11,4–13,7%. Это средний показатель, который обеспечивает баланс между рассыпчатостью и «вязкостью» мякоти. Картофель Пароли менее рассыпчат, чем более крахмалистые сорта, но хорошо подходит для блюд, где важна сохранность формы.
Цвет мякоти и кожуры: Жёлтая мякоть и жёлтая кожура придают клубням приятный внешний вид и повышают привлекательность для потребителей.
В сравнении с другими сортами картофеля, Пароли относится к универсальным столовым сортам с хорошим вкусом, средней развариваемостью и отсутствием потемнения мякоти. Он отличается высокой лёжкостью (до 95%), что также способствует сохранению вкусовых качеств при длительном хранении.
*Ананасик иногда может допускать небольшие ошибки, но он учится. Проверяйте важную информацию.
Вкусовые качества картофеля Пароли
Картофель сорта Пароли отличается следующими вкусовыми и кулинарными особенностями:
В сравнении с другими сортами картофеля, Пароли относится к универсальным столовым сортам с хорошим вкусом, средней развариваемостью и отсутствием потемнения мякоти. Он отличается высокой лёжкостью (до 95%), что также способствует сохранению вкусовых качеств при длительном хранении.